-->

Cegah Penyebaran Covid-19, Tim Gabungan Sweeping Lapo Tuak dan Warnet

Jumat, 27 Maret 2020, 08:04 WIB
Oleh Joy Silalahi

Tim Gabungan lakukan sweeping lapo tuak , desa simanungkalit (26/03)
Reporter : Panji HS

Sipoholon,Delinewstv - Sweeping malam hari kedei tuak dan warnet di desa Simanungkalit.

Guna antisipasi penyebaran virus corona, camat, Danrmil,Polsek dan Satpol PP kecamatan Sipoholon melakukan sweeping.

Kerumunan massa pada malam hari di warung tuak dan warnet di Desa Simanungkalit dibubarkan (26/03)

Kapolsek Sipoholon Akp Zulkarnaen mengatakan kepada warga Desa untuk tidak berkumpul yang tidak penting.

Sebagaimana dianjurkan oleh pemerintah Social Distancing untuk mencegah penularan virus Covid -19. Dan menghimbau tidak ada lagi warung tuak dan warnet yang buka untuk sementara waktu, agar daerah kita aman oleh wabah virus corona (Covid-19).

Kapolsek Sipoholon Akp Zulkarnaen mengatakan sweeping ini mengacu kepada protokol Covid-19 yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

"Penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19. masyarakat diminta tenang dan tidak panik serta senantiasa mengikuti imbauan pemerintah"  tegas Kapolsek Sipoholon.

Masyarakat Desa yang dimintai keteranganya mengatakan kami juga sangat berterimakasih kepada pemerintah setempat atau Kapolsek, agar kiranya tak ada lagi kerumunan massa diwarnet dan lapo tuak ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya

Ditambah keterbatasan daerah dalam menghadapi wabah Covid-19, kurangnya alat alat dan belum semuanya masyarakat Desa kami tahu menahu.

Warga desa turut menyampaikan terimakasih dan mendukung  penuh penanganan Covid-19 di kecamatan sipoholon,  Kami harapkan kiranya Pemkab akan memberikan bantuan berupa Alat pelindung Diri (APD), Rapid Test dalam penanganan Covid-19 di kecamatan Sipoholon.

" Kapolsek Sipoholon mengatakan juga semoga permasalahan virus covid-19 ini dapat cepat selesai, agar masyarakat dapat kembali bekerja dengan tenang tanpa gangguan.

TerPopuler